Veröffentlicht: gespeichert unter Jugend.

Nachdem wir in unserem letzten Qualispiel gegen Oespel, vorallem in der zweiten Halbzeit, eine unterirdische Leistung gezeigt haben, wollten wir zum Abschluss dieser Quali-Runde gegen die B-Jugend des ATV Dorstfeld unsere Qualitäten zeigen.

Ziel war es, dieses Spiel von Anfang an mit Vollgas zu bestreiten, um ein möglichst hohes Ergebnis zu erzielen.

Dies gelang uns leider nicht. Wir kamen nicht in die Partie, verloren im Angriff zu einfach die Bälle und standen in der Abwehr unsortiert. Vor allem Dorstfelds ungewöhnliche Anfangsformation mit zwei Kreisläufern bereitete uns einige Probleme. So kam es, dass wir nach 3 Minuten mit 3:1 hinten lagen. Trotz einiger Wechsel und Anweisungen von der Bank konnten wir unser Spiel nicht verbessern. Resultat: 7:3 für den ATV nach 10 gespielten Minuten.

Eine Auszeit brachte die Wende. Endlich konnten wir unser Spiel wie gewohnt aufziehen und uns bis zur Halbzeit mit 2 Toren absetzen. Halbzeitstand: 14:12 für uns.

Wir kamen schwungvoll aus der Kabine und das Spiel lief nun so wie wir uns das vorstellten. In der Abwehr zwangen wir den Gegner zu technischen Fehlern und ließen sie nur unter größter Bedrängnis zum Wurf kommen, um sie dann mit Tempo förmlich zu überrennen. So konnten wir innerhalb von sechs Minuten den Abstand auf sechs Tore vergrößern. Wer jetzt dachte, dass wir unser Spiel in dieser Art und Weise bis zum Ende durchziehen würden, der sah sich getäuscht. Mit diesem Polster erlaubten wir uns wieder deutlich mehr Fehler in der Abwehr und viel zu viele Fehlwürfe im Angriff.

So kam ein, am Ende verdienter aber wenig glanzvoller 27:20 Sieg dabei heraus.

Durch die zwei Punkte aus diesem Spiel beenden wir die Qualifikation über Kreisebene auf dem 4. Tabellenplatz. Dies bedeutet, dass wir am 28. & 29. Mai Ausrichter für eines der Relegationsturniere zur Landesliga sind. Austragungsort ist wie gewohnt die Halle Hacheney.

Sollten wir dort unter die Ersten drei kommen, haben wir ein weiteres Turnier am 04. & 05. Juni.

Das Ziel Landesliga haben wir also noch in der eigenen Hand!