Veröffentlicht: gespeichert unter Jugend.

Nachdem wir unser erstes Spiel im Jahr 2017, was zugleich ein Derby war, erfolgreich absolviert hatten, begann für uns mit dem Spiel gegen die HVE Villigst-Ergste die Rückrunde der Landesliga-Saison.

Dies war das erste Spiel mit unserem neuen Trainier Peter Neuhaus, mit dem wir uns das Ziel gesetzt haben, mindestens vierter in der Tabelle zu werden.

Vor dem Spiel, sowie unter der Woche beim Training, haben wir uns konzentriert auf den Gegner vorbereitet. Wir wussten, dass wir dieses Spiel für uns entscheiden müssen, um den direkten Vergleich zu gewinnen und um uns in der Tabelle von Platz 7 zu entfernen.

Mit diesen Dingen im Hinterkopf traten wir das Spiel in Schwerte am Sonntagnachmittag an.

Die Partie begann wie erhofft mit erkämpften Bällen in der Abwehr und Kaltschnäuzigkeit im Angriff. Somit konnten wir uns bereits nach drei Spielminuten mit einem 1:3 in Führung setzen. Obwohl wir mit unserer Abwehrleistung bis dahin nur bedingt zufrieden sein konnten, lief es im Angriff jedoch hervorragend, da fast jeder Wurf ein Treffer war.

Dadurch führten wir zwischenzeitlich mit 8:13, jedoch verspielten wir diesen fünf-Tore-Vorsprung noch vor der Halbzeit, sodass wir uns mit einem Halbzeitstand von 15:18 zufrieden geben mussten.

In der Kabine wurden unsere Fehler, die wir hauptsächlich in der Deckung machten, analysiert und wir haben uns nochmal gegenseitig motiviert, das Spiel so früh wie möglich für uns zu entscheiden.

Nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte haben wir uns, wie bereits zuvor, sehr angriffsstark präsentiert, da der Gegner auf unsere kluge Spielweise keine Lösung fand.

Hinten sah dies allerdings weniger konzentriert aus, weil wir in der sechs-null-Deckung keinen frühen Kontakt zum Gegenspieler aufnehmen konnten.

Daher entwickelte sich das Spiel von einem recht souveränen, zu einem spannenden Spiel.

Eine viertel Stunde vor Schluss kam die HVE Villigst-Ergste mit dem Anschlusstreffer zum 22:23 immer näher an uns ran.

Dies lag vor allem daran, dass die Nummer 13 der HVE Villigst-Ergste, die uns bereits im Hinspiel einige Nerven kostete, von Zeit zu Zeit immer besser ins Spiel kam.

Nach einer Auszeit spielten wir eine offensive fünf-eins-Deckung, welche das Spiel unserer Gegner verlangsamte und unserem Tom Neuhaus ermöglichte den besten Werfer der HVE komplett aus dem Spiel zu nehmen.

Wir setzten uns mit einem 25:29 ab, verloren nun aber im Angriff zu einfach die Bälle.

Deshalb wurde es fünf Minuten vor Schluss nochmal knapp (28:30).

Unsere Gegner sahen nur noch darin die Lösung mit einem siebten Feldspieler zu spielen, was uns Raum zum Gegenstoß ließ.

Nach erfolgreicher Deckungsarbeit ließ sogar unser Captain und Torhüter Felix Krämer die Kelle kommen und traf das leere Tor erfolgreich zum 30:35.

Schließlich endete das erste Spiel der Rückrunde mit einem verdienten 31:35, aufgrund unserer gezeigten Angriffsstärke. Eine weitere Stärke, die uns von anderen Mannschaften unterscheidet, war wie so oft die Variabilität unter den Torschützen. Man hat gemerkt, dass bei uns wirklich jeder in der Lage ist ein Tor zu erzielen.

Aus dieser Partie lassen sich viele positive, aber auch negative Schlüsse ziehen, an denen wir arbeiten werden.

Zum Schluss ein großes Dankeschön an die Zuschauer, die uns wie immer eine Stütze waren.